Вы сейчас просматриваете Что, если мы отправимся на Плутон? Что мы там увидим?

Плутон — загадочный и холодный мир на краю Солнечной системы. Он настолько удален от Солнца, что солнечные лучи лишь слабо освещают поверхность планеты. По некоторым данным Плутон получает в 1,5 тысячи раз меньше света, чем Земля.

Чтоб туда отправиться нам потребуется очень быстрый космический корабль. Придется преодолеть 4,5 миллиардов километров, а это, на минуточку, 29 поездок до Солнца и обратно. Передвигаясь со скоростью света, мы там оказались бы часов за пять, но беда в том, что законы физики нам этого сделать не позволят. Поэтому придется двигаться с обычной, космической, скоростью.

Зонд «Новые горизонты», к примеру, добрался до Плутона чуть боле чем за 9 лет. Для нас это неприемлемо, придется чуть-чуть ускориться и долететь до планеты годика за четыре.

На подлете к Плутону, мы увидим маленький круглый серовато-коричневый шар с большой сияющей областью на одной стороне. Это главная достопримечательность Плутона: огромный ледник из замороженных газов – азота и окиси углерода.

На подлете к Плутону, мы увидим маленький круглый серовато-коричневый шар с большой сияющей областью на одной стороне.

Мы также увидим еще одну уникальную вещь – спутник Харон, самый большой спутник планеты. Он настолько велик, что Плутон колеблется, когда они оба вращаются вокруг общего центра масс. С поверхности Харон виден как очень большое небесное тело, примерно в четыре раза крупнее нашей Луны в полнолуние.

Высадившись на поверхность, мы будем поражены разнообразием ландшафта. Мы увидим высокие ледяные горы, заснеженные долины и огромные ударные кратеры и, возможно, даже вулканы, извергающие лед вместо лавы. Мы также увидим тонкую голубую атмосферу, образующую слой дымки вокруг планеты.

Мы также увидим еще одну уникальную вещь – спутник Харон, самый большой спутник планеты.

На Плутоне дышать невозможно, его атмосфера в 100 000 раз меньше земной и состоит основном из метана, азота и угарного газа. Они настолько холодны, что иногда выпадают осадками на поверхность, создавая красивый красноватый оттенок.

Гравитация на Плутоне низкая, передвигаться по поверхности будет легко и удобно, главное не улететь в космос от сильного подскока. Мы могли бы там знатно попрыгать – высоко и далеко, как на Луне. Главное не переусердствовать.

Плутон — красивый и интригующий мир во всех отношениях. Но в то же время суровый и одинокий. Он настолько далек от нас, что мало кто отважится исследовать его в ближайшем будущем.