Если коротко — ответ очевиден. Если длинно — придется расписать весь процесс.
Предположим, у нас есть космический корабль, летящий сквозь верхние слои атмосферы Юпитера с какой-то исследовательской миссией. И вроде всё идет хорошо, как вдруг, бац! — авария. Сигнал тревоги ревет, аварийный свет мигает, дисплей залит багровым предупреждением — «ГЛАВНЫЕ ДВИГАТЕЛИ ВЫШЛИ ИЗ СТРОЯ!». Какое-то время мы еще движемся по инерции, пытаемся что-то там починить, исправить, но толку от этого никакого. Всё безрезультатно.
Вскоре гравитация Юпитера берет свое, и наш корабль начинает падать.
И чем дальше, тем быстрее. Вскоре мы чувствуем, что наш вес исчезает и мы начинаем плавать в состоянии невесомости.
Но это длится недолго. Через некоторое время ускорение свободного падения достигает максимума и мы вновь обретаем вес. Сила тяжести Юпитера давит на нас словно каток, двигаться по кораблю становится невозможно, и мы просто сидим в креслах и наблюдаем, что будет дальше.
Корабль тем временем продолжает падать, преодолевая километры тягучей и плотной атмосферы.
Дела идут довольно плохо. Восходящие и нисходящие потоки мотыляют нас то вверх, то вниз, атмосферные течения кидают то вправо, то влево, а давление снаружи пытается раздавить корабль и лишить нас этой защиты. И вся эта круговерть длится час за часом, не давая ни минуты на передышку.
И чем дальше мы опускаемся, тем хуже обстоят дела. Юпитер — это планета, сплошь покрытая мощными бурями. Здесь царство гроз, с невероятно яркими огромными молниями. А атмосфера наэлектризована так, что кажется еще мгновения и она засветится как неоновая вывеска.
По мере того как мы погружаемся все глубже и глубже, атмосфера становится все плотнее и плотнее, и уже мало напоминает привычную нам атмосферу, а скорее это огромный резервуар с жидкостью.
Наш корабль, по идее, уже давно должен был развалиться, а все мы отправиться к праотцам. Но, давайте предположим, что этого не произошло и наш корабль оказался на удивление живучим, и смог нам дать еще немного времени.
По мере того как мы приближаемся к ядру Юпитера гравитация и давление вырастают многократно, кажется будто огромные тиски сдавили корабль и тянут его вниз мертвой хваткой.
И когда мы, наконец, достигаем металлического ядра наш прочный и надежный космический корабль все же не выдерживает нагрузок, гигантская мощь Юпитера сминает его как консервную банку и вдавливает в ядро, делая своей частью.
Ни о какой спасательной миссии говорить не приходится, никто и никогда не придет нам на помощь, и никогда не доберется до места крушения. И никто и никогда не узнает, что произошло и почему мы упали.
И на этом всё.
Миссия окончена.