Делают ли деньги человека счастливым?

Делают ли деньги человека счастливым?

Существует определенный прожиточный минимум, некая виртуальная черта, за которой жизнь человека превращается в сущий ад, в каждодневную борьбу за выживание, за возможность заработать на минимум услуг, удобств и пропитания. Назвать такую жизнь счастливой никак нельзя. Однозначно. Но когда появляется излишек, когда появляется возможность получить несколько больше, чем просто прожиточный минимум, возникает ощущение свободы, подъем настроения…

Читать далее
Сколько нужно радиоактивных бананов, чтобы осветить дом?

Сколько нужно радиоактивных бананов, чтобы осветить дом?

Бананы и правда радиоактивны! Да-да, вы не знали? Но прежде чем вы начнете принимать йод, позвольте вас успокоить. Не все так страшно. Всё дело в калии, который содержится в бананах. Небольшая его часть — это радиоактивный изотоп калий-40. А знаете, кто сообщил об этом миру? Физики-ядерщики! Они пытались донести до общественности, что небольшие дозы радиации…

Читать далее
BMW в средневековом городе

Автомобиль BMW в средневековом городе. Ужас, да и только…

Утренний туман еще не рассеялся над улочками старого города, когда тишину прорезал громкий и очень странный звук. Жители, занятые своими повседневными делами, замерли, прислушиваясь к этому странному реву, который с каждой секундой становился все громче и громче. Вскоре они увидели, как из-за поворота появилась необычная железная повозка. Ее хромированные детали ярко блестели в утренних лучах…

Читать далее
Крышка люка в космосе

Что улетело дальше в космос: зонд «Вояджер» или крышка люка, которую взрывом выкинуло в космос?

Долетела ли крышка люка до космоса никому не известно, поскольку нет никакого реального способа узнать, где именно она сейчас находится. Но то, что «Вояджеры» находятся очень далеко — это известно точно. А суть, в общем-то, такая: в 1957 году США в Неваде проводили серию ядерных испытаний под названием «Пламббоб» (Plumbbob). В одном из испытаний бомба…

Читать далее
Зал в кинотеатре

Как все было на самом деле…

Дополнение к вчерашней статье «Самый ошеломляющий пример парадокса путешествий во времени». …Это было лето 2014 года. Ник сидел в полупустом зале кинотеатра, глядя на экран, где разворачивались события фильма «Предопределения». Его сердце колотилось как бешенное – фильм словно рассказывал его собственную историю, отражая все те невероятные приключения, которые он пережил, путешествуя сквозь время. В полумраке…

Читать далее
Путешественник во времени

Самый ошеломляющий пример парадокса путешествий во времени

Позвольте рассказать одну историю. Вероятно, кому-то она покажется  знакомой, но я взял на себя смелость немного приукрасить повествование, чтобы сделать ее более увлекательной. Итак, представьте себе 1945 год. Ночь, улица, темно, безлюдно. Из темноты появляется фигура мужчины с младенцем на руках. Мужчина подходит к сиротскому приюту и оставляет младенца на освещенном пороге. Без записки, без…

Читать далее
Процессор

Существует ли предел по количеству транзисторов, используемых в процессоре?

Такого предела не существует. Теоретически, можно представить себе огромный ЦП, где сигнал от одного транзистора до другого будет идти с ощутимой задержкой, но… такой процессор должен быть размером с небоскреб, а то и больше. Тут суть вот в чем. Все процессоры вытравливаются в основном на кремниевых пластинах. Размер такой пластины ограничивает максимальный размер ЦП, обычно…

Читать далее
Хейтер за клавиатурой

Что скрывается за фразой хейтора – «Аффтар, иди на завод работай!»?

Ох, уж эта убойная фраза, вылетающая из уст «диванного критика» словно заклинание: «Аффтар, иди на завод работай!» Скольким авторам она испортила настроение, отбила охоту творить, а скольким намекнула, что их единственное призвание – это стоять у станка! Но что же на самом деле кроется за этим грозным возгласом домашнего графомана с амбициями? Неужели искренняя забота…

Читать далее