Очевидно, что расстояние в 20,5 миллиардов км где находится «Вояджер-1» слишком далекое от Солнца, чтоб использовать фотоэлектрические батареи. К счастью, инженеры-конструкторы «Вояджера-1» предусмотрели это. «Вояджеры» питаются от радиоизотопных термоэлектрических генераторов (RTG), работающих на плутонии 238, изотопе с периодом полураспада 87,7 лет.
Очевидно, что расстояние в 20,5 миллиардов км где находится «Вояджер-1» слишком далекое от Солнца, чтоб использовать фотоэлектрические батареи. К счастью, инженеры-конструкторы «Вояджера-1» предусмотрели это. «Вояджеры» питаются от радиоизотопных термоэлектрических генераторов (RTG), работающих на плутонии 238, изотопе с периодом полураспада 87,7 лет.
Эти RTG принимают тепловую энергию, генерируемую быстрым распадом PU238, преобразуя ее в электричество с помощью термопар (устройств, которые преобразуют тепло в электричество аналогично тому, как фотоэлектрические приборы преобразуют свет в электричество).
Каждый «Вояджер» имеет три RTG с производительностью около 160 Вт, хотя через 87,7 года этот показатель снизится, примерно, вдвое. Именно так «Вояджеры» приводят в действие свои радиопередатчики (и другие системы) для передачи информации на Землю. На его нынешнем расстоянии сигналу требуется более 19 часов, чтобы достичь NASA.
Какова наиболее вероятная судьба «Вояджеров»
После 2020 года оба корабля будут работать на парах после того, как большая часть плутония 238, питающего их RTG (радиоизотопные термоэлектрические генераторы), распадется. Инженеры НАСА отключат большинство энергетических операций, чтобы использовать оставшуюся мощность для передачи спектроскопических, магнитных и плазменных данных, примерно такую же мощность, которая используется для запуска небольших светодиодных наручных часов.
После 2025 года оба «Вояджера», разрядив свои ядерные батареи будут дрейфовать в межзвездном пространстве, управляемые главным образом гравитацией. Оба направляются к своим звездным системам.
- «Вояджер-1» через 40 000 лет будет находиться в пределах 1,5 световых лет от Gliese 445.
- «Вояджер-2» направится к звезде Сириус чуть и менее чем через 300 000 лет и будет на расстоянии в 4,3 световых года от нас.
Оба космических корабля летят со скоростью более 35 000 миль в час и, если космический корабль будет внезапно “остановлен” чем-либо, это будет означать конец их космической одиссеи.
Первый наблюдаемый посетитель Солнечной системы из глубокого космоса и определенно не является НЛО. Официально известный как Омуамуа его название переводится с гавайского как “посланник издалека, прибывший первым“. Космический камень длиной в четверть мили дрейфовал в космосе миллионы лет прежде чем пересечь нашу солнечную систему. Путешествуя со скоростью около 98 000 миль в час, что в два раза быстрее наших путешественников. Он пролетел мимо Солнца 9 сентября 2017 года, и, так же как и «Вояджеры», не привязан к Солнцу, как кометы и астероиды в Солнечной системе и в настоящее время находится на пути обратно в космос.
Это почти наверняка тот же самый способ, которым наши станции будут путешествовать по отдаленным звездным системам.
Будут ли они перехвачены разумными формами жизни?
Мы, честно говоря, не знаем. Что мы знаем, так это то, что оба корабля будут ограничены галактикой Млечный Путь. Наша солнечная система движется вокруг галактики со скоростью около 514 000 миль в час, что в 15 раз быстрее текущих скоростей «Вояджеров». Это означает, что через несколько сотен миллионов лет наши пути снова пересекутся или, безусловно, сблизятся. Возможно, в то время Земля уже будет свободна от людей, но не космос. Человечество может быть разбросано по всей галактике, и, возможно, по странному повороту судьбы, Золотые пластинки, посланные человечеством другим разумным формам жизни, на самом деле предназначены для наших собственных потомков.
{module id=”159″}
{module id=”157″}