Вы сейчас просматриваете Какова вероятность того, что Вселенная является компьютерной симуляцией?

На мой взгляд тут есть несколько очевидных недостатков.

Первое – возникает вопрос вычислительных ресурсов. Количество информации, содержащейся во Вселенной, ошеломляет — нам нужно ввести глубоко подозрительное понятие о том, что симуляторы подделывают информацию, чтобы симуляция поместилась даже на самой огромной машине. На самом деле, если только информация не подделана (например, галактики нарисованы, а не настоящие), то по определению имитирующий компьютер должен быть более сложным (в информационном смысле), чем сама Вселенная. Стоит также отметить, что пока мы не можем полностью смоделировать даже один атом кислорода — слишком сложная математика!

Второе – возникает вопрос мотивации: зачем развитой цивилизации симулировать гораздо более примитивную цивилизацию, такую ​​как наша? Разве им не надо использовать свои невероятные ресурсы, чтобы сделать что-то более ценное и интересное? Действительно ли у них есть сквиллионы процессоров и невообразимо обширные банки памяти, предназначенные только для вычислений гравитационных взаимодействий огромных облаков космической пыли?

Мы не понимаем что такое сознание

Мы не понимаем сознание, и идею о том, что его можно сгенерировать на компьютере. При таком серьезном теоретическом пробеле, как отсутствие объяснительной теории сознания, экстраполяции на симуляционные вселенные матрешек, по меньшей мере, преждевременны. Не говоря уже о крайне нестабильном состоянии самой космологии, которая за очень короткий промежуток времени изменила свое мнение даже по основному вопросу о том, конечна ли Вселенная.

И не надо забывать, что все программы имеют ошибки, и тем больше, чем сложнее они становятся. Даже если симуляторы в конце концов появятся, должно быть на миллионы больше альфа- и бета-версий вселенных, в которых мы можем находиться, чем готовых продуктов! И все же, как ни странно, до сих пор не замечено каких-либо изъянов в швах реальности.

Представление о том, что мы находимся в «базовой реальности», составляет миллиард к одному, и верно только в том случае, если вы принимаете целый набор глубоко проблематичных и неправдоподобных предположений. Если какое-либо из этих предположений неверно, то «вероятность» того, что мы живем в симуляции, резко стремится к нулю.